По своему хорош
Но про заваривание до 10 раз конечно не так, просто скажу свою точку зрения, я лично завариваю его до трёх раз максимум, после вкус уже воды, но при этом цвет сохраняет
1
ГАБА Лу Гу Тайваньский чай (др. название Гарабон-англ. « Garabon, Gaba tea») — слабоферментированный Улун. Содержание ГАМК не ниже 150 мг/100г.
Выращен, собран и изготовлен без использования техники в горах провинции Лу Гу (округ Наньтоу).
Ферментация чая происходит по технологии ГАБА - сырье на 10 часов помещают предварительно в емкость без воздуха, заполненную азотом, после обжаривается. При этом сохраняются все полезные элементы и вещества, в том числе и гамма-аминомаслянная кислота (ГАМК), которая отвечает за передачу нервных импульсов в головном мозге. В условиях стрессов, плохой экологии, неправильного питания синтез ГАМК в организме снижается и употребление чая ГАБА является отличным способом его восполнения.
Многие японцы расценивают ГАБА-чай как неотъемлемую часть своего ежедневного рациона питания, его в том числе используют для питания детей в школах. У ГАБА-чая отсутствуют побочные эффекты и он, обладая естественными успокаивающим свойствами, не вызывает привыкания. Все больше и больше исследований подтверждают как пользу чая для здоровья в целом, так и чая с повышенным содержанием ГАМК в частности.
Чай ГАБА– средство №1 от депрессий и тревожных мыслей. Когда нам не хватает ГАМК, мы начинаем раздражаться и часто впадаем в депрессию. Регулярное употребление чая Габа помогает предотвратить это состояние до ее наступления, а также происходит:
- Стимуляция мозговой деятельности, концентрация внимания, улучшение памяти;
- Укрепление нервной системы ;
- Устранение бессонницы и нормализация сна;
- Предотвращение головных болей;
- Избавление от последствий алкогольной и других видов интоксикаций;
- Понижение кровяного давления;
- Снижение уровня сахара в крови;
- Улучшение состояния женщин при ПМС и менопаузе.
Чай ГАБА отличный помощник для деловых людей, когда концентрация внимания должна быть на пределе, но в то же время необходимо сохранять спокойствие и уравновешенность.
Противопоказания:
- пониженное давление;
- сахарный диабет;
- острая почечная недостаточность.
Злоупотреблять чаем нельзя из за высокого содержания ГАМК. Это может привести к неприятным побочным эффектам – лихорадке и одышке (состояние человека нормализуется при снижении потребления чая).
Заваривание ГАБА чая:
Если чай Габа заварен с соблюдением технологии, то удастся ощутить его цветочномедовый аромат с еле уловимой кислинкой.
Хранение чая:
Чай ГАБА необходимо защищать от солнечных лучей, сильных запахов, перепадов температуры и влажности. Лучше хранить в холодильнике в герметичной (вакуумной) упаковке.
Описание товара не является медицинским назначением и мы рекомендуем воздержаться от самодиагностики и самолечения без консультации врача.