Нравится ГАМК Габа чай. Очень выгодно тут покупать, ведь заваривается не один раз. Читайте описание, не забывайте промывать чай от пыли перед завариванием. Иногда надо прогревать посуду.
В общем — всем приятного времяпрепровождения!
1
Первые шаги – набор китайского чая для тех, кто начинает интересоваться чайной культурой. Сюда вошли основные сорта и основные вкусы напитка.
История чая в Китае, в отличие от других стран, насчитывает тысячи лет. За это долгое время выработалось множество способов обработки чайного листа, различная посуда для заваривания и способы чаепития. Чай служит для разных целей – какие то виды помогают взбодриться, другие – расслабиться. Чай помогает согреться в холодную погоду и освежиться в жару. Ну а количество вкусов и ароматов такое, что, наверное, любой человек сможет найти здесь что-то по нраву. Суть чайной культуры – внимание. Внимательное отношение ко вкусу и аромату чая, внимание к каждому действию во время чаепития. Течение беседы между участниками многие сравнивают с медитацией. С помощью набора вы можете попробовать это на себе. Кроме того, чай очень полезен для нервной, пищеварительной и других систем. Главное – не ставьте чайные эксперименты натощак.
Белый чай – практически не обрабатывается, что в какой то степени приближает его к травяным чаям. Здесь во вкусе и аромате мед, цветы, травы.
Зеленый чай – известный на весь мир сорт и один из самых популярных сортов в самом Китае. Травянистый вкус помогает освежиться в жаркую погоду и взбодриться.
Улуны – очень большая группа сортов, отличающихся степенью ферментации. Именно вокруг улунов строятся традиции чайной церемонии, где стараются максимально раскрыть сложную палитру вкуса и аромата. В нашем наборе представлены светлый улун Те Гуаньинь, на основе которого изготавливают знаменитый молочный улун, и темный улун Да Хун Пао, обладающий сильным ароматом хлеба и сухофруктов.
Красный чай – сорт, популярный во всем мире. Нам он больше знаком как «черный», однако в Китае другая классификация. Вкус, знакомый с детства, но гораздо более глубокий и интересный.
Шу и Шен пуэр – постферментированный чай, в котором процесс изменения вкуса продолжается непрерывно даже после поступления на прилавок. В Шен пуэре это происходит естественно и молодые Шены (вроде входящего в набор) напоминают зеленые чаи, но с более глубокой и неожиданной палитрой вкусов. Шу пуэр ферментируют по ускоренной технологии, он ближе к привычному нам черному чаю, но обладает более мощным землисто-древесным вкусом.
Для более глубокого погружения в чайную культуру и состояние рекомендуется использовать гайвань – специальный сосуд для заваривания, найти который вы так же можете на нашем сайте.