1
Красный чай с большим количеством почек. Относится к группе сортов “Дянь Хун”, производящейся в китайской провинции Юньнань.
Красный чай известен у нас в стране под названием черного, однако практически весь чай на полках наших супермаркетов произведен на территории Африки или Индии и, хотя технологии обработки “черного” и красного чаев похожи, китайский красный чай в плане вкуса и аромата гораздо интереснее.
При заваривании дает ароматный настой насыщенного желто-оранжевого цвета, может завариваться и темнее. В аромате чувствуются сухофрукты, ржаной хлеб, мед и цветы. Во вкусе также сухофрукты и мед, сушеные яблоки и малина. При более крепком заваривании чай получает приятную горчинку.
Чай спрессован в 100-граммовые лепешки, удобные для транспортировки и подходящие для дарения.
Рекомендуется брать 3-5гр. чая на 100мл. воды. Перед завариванием желательно промыть, так как при ломке прессованного чая образуется большое количество пыли, создающей излишнюю горечь. Температура воды - 90-95°С. При заваривании проливом рекомендуется начинать с 5-15 секунд в зависимости от желаемой крепости напитка.