1
Белый чай произведенный в провинции Юннань. Относится к категории “шоу мэй” (“брови старца” - кит.). Сырьем для этого блина стали крупные высушенные листья. Как и у всех белых чаев, сырье подвергалось исключительно сушке на солнце, а следовательно по химическому составу максимально близко к свежему чайному листу.
Цвет настоя - светлый, желто-зеленый, при повторной заварке становится насыщенно-желтым.
Обладает легким цветочно-травянистым ароматом в котором угадываются также нотки ягод и сухофруктов, банного веника. Вкус достаточно легкий, но отчетливый. В нем сочетаются медовость, оттенки луговых и лекарственных трав, абрикос.
Чай хорошо сбалансирован и подходит как для первого знакомства с белым чаем, так и для ежедневного чаепития.
Прессовка по 100 грамм также является удобным форматом для поездок и подарков.
В настоящее время наибольший объем белого чая производят в Фуцзяни и Юннани. Сырье собирается с нескольких видов кустов, основные из них – Да Бай Ча Шу, Шуйсянь Бай и Сяо Бай Цун.
Для заваривания рекомендуется брать чуть остывший кипяток температурой 80-90°С, количество заварки: 3-5гр. на 100 мл. воды
Вкус и аромат Сяо Бай Тянь (Маленькое Белое Небо):
После нескольких проливов в аромате чувствуется малиновое варенье.
Вкус мягкий и легкий. Чувствуется абрикос. Есть фруктовая кислинка.
Оставляет сладковато-мятное послевкусие.