Но сомневаюсь что он ручного сбора. Ибо много листьев покусаны и желтоваты. Хех
Чай в целом неплох.
1
Лунцзин (или Си Ху Лунцзин) — один из десяти «Знаменитых чаёв Китая».
Изготовлен из мелких чайных листочков и почек, благодаря чему долго пьётся, обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом. При изготовлении получаются тонкие и плоские листики.
Лунцзин – во всех отношениях очень красивый чай. Это касается как сухих листьев, так и готового настоя.
В заваренном виде напиток имеет прозрачный желто-зеленый цвет и нежный вкус со свежими нотами и отчетливой сладостью.
Аромат: яркий, насыщенный, сладкий, деликатные нотки жареных семечек и подсолнечного масла.
Вкус: густой, маслянистый и насыщенный. Сладковатые, цветочные ноты с лёгкой горчинкой, маслянистый.
Воздействие: освежает, придаёт бодрости, улучшает внимательность и работоспособность.
Заваривание: возьмите тонкостенную гайвань, фарфоровый чайник или посуду из стекла. Заваривать рекомендуется водой, остывшей до 80°С. Делайте быстрые, но частые заваривая, чтобы чайный лист не успевал остыть полностью.
Положительные эффекты при регулярном употребления чая Лунцзин:
Лунцзин особенно рекомендован людям с пониженным иммунитетом, тем, кто регулярно испытывает стрессы и часто устает. Он подходит людям, желающим улучшить состояние пищеварительной, сердечно-сосудистой или нервной систем.