1
Аромат: тонкий с нотками дыма и сухофруктов.
Настой: от светло соломенного до янтарного
Вкус: мягкий, с легкой сладостью, дымным оттенком и яркими нотками чернослива. Послевкусие обволакивающее, долгое, сладко-терпкое, с кислинкой и нотками дыма и цветов в завершении.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает, поднимает настроение, гармонизирует и помогает сконцентрироваться. Подходит для питья на работе и дружеских встреч. Шен пуэр содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. Помогает предотвратить старение и является профилактикой рака.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань или глиняный чайник 150 мл – одна штука. Выдерживает до 8-9 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1-1.5 л – одна штука, на чашку 200 мл – 1/4 сяо то. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.