1 Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань). Быстрая доставка, высокое качество PsiTown

Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань)

(3) 5.00 3
Яркий карамельно-сливочный аромат. Вкус мягкий с цветочно-ванильными нотами. Лёгкое сливочное послевкусие.
Чудесный улун из Тайваня с тонким карамельным ароматом и сливочно-ванильным вкусом.
Молочный Улун обладает удивительной глубиной вкуса, которая сохраняется даже после четвёртой заварки.
Цена: 
135
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...
Цена: 
135
В наличии

Характеристики Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань)

Место сбора:
Тайвань

Описание Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань)

   Най Сян Цзин Сюань (в переводе с китайского "огненный цветок с молочным ароматом") - высокогорный полуферментированный Тайваньский улун. Основой для его производства служит чай Цзинь Сюань (Золотой или Огненный цветок), который выращивается в горных районах уезда Наньтоу на высоте 700–900 метров над уровнем моря.

    Молочный улун стал хитом в европейских странах, включая Россию. Есть масса легенд о том, что для получения молочного аромата чайные кусты поливают сливками и молоком, или, что листья чая в процессе сушки сбрызгивают молочной сывороткой. На самом деле, для придания улуну сливочно-молочного букета используется специальный ароматизатор.

   Молочный улун принадлежит к классу средне ферментированных светлых улунов. Листья этого чая проходят обработку на чайных роллерах, которые интенсивно мнут и перетирают лист, разрушая его структуру, но не разрывая его. В результате этого в чае идут интенсивные процессы ферментации, придающие улунам характерный вкус и аромат. Листья готового чая имеют сферическую скрутку.

    Популярность молочного улуна кроется в его характере – это яркий, позитивный и очень вкусный чай, в который многие влюбляются с первого глотка. Кроме основной молочно-сливочной мелодии в чае присутствует богатая гамма цветочных оттенков, свойственных всем светлым улунам.

   В китайской и тайваньской чайных традициях этот улун пьют перед едой, так как считается, что он стимулирует аппетит и регулирует обмен веществ.

   Для заваривания светлых улунов лучше всего подходит керамическая гайвань. На объём 150 мл кладут 7-9 граммов чая и заливают его водой температуры 90-100 градусов. При традиционном китайском методе проливки чай сливают практически сразу (через 20-30 секунд). Молочный улун выдерживает 7-9 циклов.

Отзывы (3) Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань)

Автор
Дата публикации8 октября 2024 21:35
Качество
Отличный чай, беру далеко не в первый раз. сырье супер , ребята молодцы)
Автор
Дата публикации13 марта 2024 11:35
Для Женщины
Очень хороший чай.
Автор
Дата публикации25 января 2024 14:45
Чай Для Любимой
++++Благодарим!
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Также вас могут заинтересовать
Цена:
210
- +
Товар месяца
ГАБА Лу Гу - "Опал" Тайвань, (ГАМК чай, GABA tea) — PsiTown
180
Цена:
153
- +
Быстрый просмотр
Улун, Да Хун Пао "Шу Сян"
Цена:
190
- +
Цена:
160
- +
Скидка!
Чайный набор "Шелковый путь" — PsiTown
890
Цена:
801
- +
Быстрый просмотр
Улун - Жень Шень
Цена:
520
- +
New!
Чайный набор для начинающих. "Первые шаги" — PsiTown
Цена:
580
- +
Цена:
135
- +
С этим товаром покупают
Быстрый просмотр
Брелок авторский, кожа
Цена:
250
- +
Товар месяца
ГАБА Лу Гу - "Опал" Тайвань, (ГАМК чай, GABA tea) — PsiTown
180
Цена:
153
- +
Цена:
140
- +
Быстрый просмотр
Улун - Жень Шень
Цена:
520
- +
Быстрый просмотр
Улун, Да Хун Пао "Шу Сян"
Цена:
190
- +
Цена:
125
- +
0