Заваривание ГАБА чая
Заваривание:
- Прогреваем посуду, в которой будем заваривать чай. Для этого лучше использовать фарфор или стекло. Заливаем прокипяченную воду 90 градусов в емкость на 2-3 минуты, сливаем.
- Чай промываем горячей водой от мелкой пыли, которая испортит вкус, придавая ему горечь. Для этого листья залить водой и сразу ее слить.
- На чайник 150-200 мл нужно взять примерно 1 столовую ложку чая. Засыпаем, заливаем водой температурой 85 градусов.
- Для заваривания первого чая достаточно всего 7-9 сек. Готовый чай разливаем по чашкам.
- Чай можно заваривать до 10 раз, увеличивая с каждым разом время настаивания на 10-20 сек.
Если чай Габа заварен с соблюдением технологии, то удастся ощутить его цветочномедовый аромат с еле уловимой кислинкой.