Способ заваривания Анчана
Способы заваривания Анчана
- Чтобы приготовить Анчан, залейте 1-2 чайные ложки (5-10 соцветий) Клитории стаканом горячей воды (80-90°С), слейте, после чего снова залейте горячей водой и дайте настояться в течение 5 минут. Пить чай можно в любое время суток, как горячим, так и холодным. Смело добавляйте в него лёд, если хотите утолить жажду в знойный летний день.
- Для того, чтобы немного улучшить вкус и придать чаю фиолетовый оттенок, добавьте в него несколько капель лимонного сока; а чтобы придать Анчану оттенок фуксии, добавьте в него лепестки гибискуса Розеллы.
- Чай обладает необычным вкусом, отдающим нотками йода, а аромат напоминает жареные семечки. Чтобы раскрыть всю вкусовую палитру чая, его рекомендуется заваривать в фарфоровой или стеклянной посуде.
- Чтобы сделать чай ещё более полезным, настаивайте его в течение 30 минут. Пейте приготовленный напиток по одному стакану на ночь в течение 1 месяца.
- Анчан можно принимать не только внутрь, но и готовить из него лекарственный отвар для ополаскивания волос. Чтобы приготовить такой отвар, залейте 10 бутонов стаканом горячей воды (около 90°С), дайте настояться 15-20 минут, затем долейте тёплой водой до 1 литра. Ополаскивайте волосы приготовленной жидкостью после мытья 2-3 раза в неделю.