1
Saemidori (さえみどり) означает «чистый зеленый». Культивар Саемидори был создан путём гибритизации сортов Asatsuyu и Yabukita в 1969 году. Его особенность в повышенном содержании аминокислот, придающих чаю характерный вкус умами – сладковатый вкус.
Cухие листья представляют собой смесь коротких сплющенных игл и мелко рассыпанных кусочков. При заваривании он слегка мутноват, но учитывая его метод обработки (фукамуши сенча) при производстве он остается удивительно прозрачным. Запах представляет ароматы зеленых овощей и водорослей, оживленные цветочной ноткой. Цвет настоя светло-зеленый. Вкус сладкий, мягкий, фруктовый, но не слабый. У него есть преимущество именно в послевкусии — уникальный растительный аромат Saemidori, который появляется во рту. При повторном заваривании саемидори полностью выражает свою сторону фукамуши сенча, и выглядит совершенно непрозрачным, хотя, тем не менее, сохраняет свою сладость и глубину. В третьем заваривании настой остается бархатистым, но естественно более легким, воздушным и сбалансированным. При четвёртом заваривании — настой легкий и терпкий, имеет очень приятный и сбалансированный вкус.
Маленький чайник кусю или чайник небольшого объема.