1
Чай гениев – повышает умственный и физический тонус, снимает стресс.
Чай гёкуро в переводе с японского «драгоценная капля». Его изготавливают из самых молодых чайных листьев первого весеннего урожая с применением технологии крытого разведения. Этот сорт чая имеет темно-зеленый цвет с малахитовым оттенком. При заваривании гёкуро премиум проявляет свой утончённый сладковатый вкус и освежающий аромат. Вкус умами проявляется насыщено. Это один из самых дорогих сортов чая, который наряду с уникальным вкусом собрал воедино самые целебные свойства японских чаёв
Гёкуро считают одним из самых премиальных сортов чая. Высокое качество гёкуро сопоставимо с его ценой. Он имеет трудоёмкую бережную технологию производства и особые условия выращивания. Всё это окупается уникальными свойствами этого чая.
Гёкуро имеет темно-зеленый цвет, а при заваривании уникальный, сладковатый вкус умами и освежающий аромат.
Красивые сухие листья глубокого зелёного цвета блестят на свету. Очень тонкие и извивающиеся, они бывают разного размера. От них исходят нежные ароматы сливочного масла, хлорофилла и зеленых овощей. Настой источает аппетитный запах овощного бульона. Изумрудно-зеленый, кажущийся густым напиток обладает таким же насыщенным букетом. Во рту он округлый и завораживает маслянистой и бархатной текстурой удивительной плотности.
Долгоиграющие и пьянящие ароматы хлорофилла, салата крон, бульона и жирных орехов интенсивно выражены. Свежий и сладкий финал, напоминающий сахарный горошек, обладает большой стойкостью. Этот примечательно сложный чай лишен горечи и вяжущих свойств.
Наиболее подходящая посуда для заваривания: маленький чайник кюсю и специальный чайник хохин.