1
Порционная, расфасована по 1 грамму.
Чайная паста впервые была произведена в Древнем Китае (приблизительно 937 год н.э.). Целью её изобретения было желание получить вещество, которое бы не имело определенных недостатков чая, но было максимально полезно для организма.
Чайные листья вываривали длительное время в больших котлах по особой технологии. В результате получалось очень небольшое количество чайной пасты. Она не предназначалась для свободной продажи, а поставлялась только императору и изготовлялась под контролем наместника Юньнани.
Во второй половине ХVIII века технология была усовершенствована и она получила официальное название «Ча Гао». Кристаллики растворялись сразу же после попадания в рот или в воду. Получался густой, блестящий и очень свежий настой рубиново-розового цвета с прекрасным ароматом чая, плавным и мягким вкусом.
Особо ценился оздоровительный эффект от употребления пасты – она прекрасно поддерживала печень, улучшала кожу, уменьшала интоксикацию, устраняла нарушения сна.
Таким образом, отвечая на вопрос «Что такое чайная паста?» (она же пуэрная паста, чайная смола, пуэрная смола или сублимированный пуэр), коротко можно сказать, что это сублимированный (растворимый) сухой экстракт сока чая, произведенный путём отжима сока листьев со старых деревьев с последующим выпариванием и высушиванием.
Способ применения:
Смола пуэра полностью растворяется в горячей или холодной воде. Её рекомендуется варить, но если такой возможности нет, то можно его заварить: 1 грамм чайной пасты на 200-300 мл воды (объем зависит от ваших личных предпочтений во вкусе).
Срок хранения при комнатной температуре без существенной потери свойств – 20 лет.