1
НАЗВАНИЕ
Мухомор Красный, Amanita Muscaria (L.)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Россия
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЧАСТЬ
Сухие, отборные шляпки.
ПРОИЗВОДСТВО КАПСУЛ
Процесс капсулирования осуществляется на собственном автоматическом оборудовании, в соответствии с требованиями РФ.
ОПИСАНИЕ
Красный мухомор – вездесущий гриб, который встретится вам на любом из континентов, кроме Антарктиды – там холодно, темно и бесчинствуют тюлени-крабоеды. Наиболее комфортные условия для жизни Красного мухомора – лиственные и хвойные леса умеренного и бореального поясов Северного полушария, а историческая точка старта – Сибирь, откуда около 30 млн. лет назад красный Мухомор начал захватывать планету (примечательно, что в Южном полушарии гриб оказался только совсем недавно – в 20 веке).
Растёт красный Мухомор в основном в период с мая по ноябрь, но время его «плодоношения» может сильно разнится в зависимости от климатических условий и регионов.
СОСТАВ
В состав красного Мухомора входит множество веществ, среди которых мускарин, мускардин, мускарифин, холин, бетаин, буфотенин, герцинин, стизолобовая и стизолобиновая аминокислоты и др. Но основные действующие вещества гриба - это иботеновая кислота и мусцимол.
Не стоит забывать, что количество активных веществ в Мухоморе, а, соответственно, и степень непредсказуемости его эффектов очень сильно варьируется в зависимости от сезона, климата, места произрастания и даже части плодового тела.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
Красный Мухомор - универсальный гриб, который может быть по-разному полезен в зависимости от способа заготовки и приёма. Например, крайне популярными являются спиртовая настойка из свежих мухоморов и мазь из них же.
Спиртовая настойка мухомора. Уложите, не утрамбовывая, измельчёнными свежими Мухоморами любую стеклянную посуду, затем залейте медицинским спиртом или водкой до самого верха и настаивайте 1-2 месяца. После процеживания храните настой в тёмном прохладном месте, к примеру, в холодильнике.
Мазь из Мухомора. Нарежьте свежие Мухоморы и уложите их в стеклянные банки, после чего закройте крышкой и поставьте в духовку на самый щадящий режим на 8-12 часов. После духовки тщательно перемешайте их и храните в холодильнике.
Мази и настои чаще всего применяют наружно, т.к. они крайне эффективно:
- заживляют раны, язвы и нарывы
- лечат ожоги и обморожения
- снимают опухоли и раковые язвы
- снимают боль в суставах при артрите, артрозе и остеохандрозе
- снимают боли в мышцах, костях, пояснице
- очищают поры
Но настой Мухомора также можно принимать внутрь: 1 чайная ложка настоя, разведённая в стакане воды (а лучше в молоке), очень хорошо бодрит и наполняет силой, а при более длительном употреблении помогает в лечении язвы желудка и двенадцатипёрстой кишки.
Настой Мухомора также принимают при лечении склероза, хронической ангины, рака желудка и кожи - для этого пьют по 1 капле настоя на ч.л. воды 3 раза в день за 1 час до еды, делая перерыв на 10 дней.
МИКРОДОЗИНГ
Сегодня повсеместно набирает обороты мухоморный микродозинг.
Микродозинг предполагает употребление Мухомора в небольшом количестве, а именно менее 3х капсул в сутки. Размер микродозы обычно рассчитывается индивидуально и зависит от веса человека, восприимчивости и т.д., но в среднем варьируется от 1 до 3х капсул.
От себя добавим, что всем собирающимся микродозить желательно делать это натощак и/или не наедаться перед приёмом тяжёлой и жирной пищей, иначе вы рискуете не заметить эффекта.
В чём польза мухоморного микродозинга?
- отличный антидепрессант
- способствует отмене приёма антидепрессантов
- хорошее тонизирующее средство утром и седативное вечером
- восстанавливает силы
- укрепляет иммунитет
- снижает тягу к курению и употреблению алкоголя
В отличие от большинства специализированных препаратов, мухоморный микродозинг не имеет синдрома отмены, безопасен для организма, а также не вступает в конфликт с другими грибами и лекарственными препаратами.
Подробнее о микродозинге вы можете узнать из любопытнейшей книги Бабы Маши «Микродозы мухомора», а также из её канала на YouTube.
МАКРОДОЗИНГ
Мухомор является сильным энтеогеном и относится к группе «священных грибов», употребление которых издревле было частью различных трансгрессивных практик. Так, сибирские шаманы ели сушеные грибы или же пили их сок, но мухоморами не брезговали и странствующие сказители - исполнители былин и сказаний. Также известно о ритуальном употреблении красных Мухоморов в Лапландии, Скандинавии, Афганистане, Северной Америке, Индии и, конечно же, в Центральной России.
Сегодня и вы можете попробовать сушёные шляпки Мухоморов, если вы на 100% готовы к восприятию нового опыта (это важно)!
Есть несколько советов, которые мы бы хотели дать начинающим исследователям:
- никогда не смешивайте алкоголь с Мухоморами, иначе вы рискуете получить сильнейшее отравление!
- не принимайте слишком большое количество Мухоморов, если эффект их для вас непредсказуем! Всегда начинайте с небольшой дозы (от 1 гр.), постепенно повышая её по своему усмотрению. Помните, ответственность за ваше здоровье лежит только на вас!
- перед первыми приёмами макродозы Мухоморов позаботьтесь о том, чтобы всё время вашего путешествия вас сопровождал кто-нибудь, кому вы доверяете, а ваше настроение перед приёмом было приподнятым, спокойным и сосредоточенным
- старайтесь не тратить бесценное время путешествий зря, но перед каждым приёмом задавайте себе какой-то волнующий вас вопрос или несколько вопросов, ответы на которые вы будете искать во время последующего процесса - так ваше путешествие будет с самого начала иметь направление и сможет принести вам огромную пользу
- отнеситесь к употреблению Мухомора со всей осторожностью, умом и ответственностью, так как неразумное и неуважительное отношение к этому «священному грибу» может закончиться для вас не так, как вы бы того хотели
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Мы настоятельно не рекомендуем принимать сушёные шляпки Мухомора или же мухоморный настой беременным женщинам и женщинам в период лактации, а также людям с дисфункциями почек и печени.
Помните, что при сильном отравлении Мухомором первая помощь заключается в промывании желудка (в течение первых 4 часов хорошо помогает активированный уголь).
Также при сильном отравлении сразу же вызывайте скорую помощь!
ВНИМАНИЕ! ПРИНИМАЯ СУШЁНЫЕ ШЛЯПКИ МУХОМОРА, НИКОГДА НЕ ЗАПИВАЙТЕ ИХ АЛКОГОЛЕМ - ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СИЛЬНЕЙШЕЕ ОТРАВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ПРИНЕСЁТ ВАМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО.
А ВЫ ЗНАЛИ?
- Многие копытные животные, такие как лоси, олени, косули и др., а также некоторые птицы и хищные млекопитающие тоже охотно едят мухоморы. С какой целью – вопрос открытый: то ли в рекреационных целях, то ли для удовольствия (почему бы и нет!)
- Красный Мухомор часто выбирает в качестве «грибных соседей» белые грибы и подосиновики, иногда даже образуя вместе с ними всем известные «ведьмины кольца». Если как-нибудь вы захотите самостоятельно «тихо поохотиться» на мухоморы, теперь вы знаете, по какой примете их искать!
- Начиная с 1909 года в мире не зафиксировано ни одного случая смертельного отравления красным Мухомором, что лишает почвы слухи о его «смертельной опасности» (но всё же употреблять Мухоморы мы рекомендуем с умом)
- Красный Мухомор, кто бы что ни говорил - съедобный гриб, но, перед употреблением его в пищу, тонко нарезанный гриб должен быть дважды отварен (отвар сливают), либо высушен, а затем размочен и отварен: эти операции «нейтрализуют» гриб, выводя ядовитые компоненты, и делают его пригодным для еды.