1
Гайвань – специальный сосуд для заваривания чая, появившийся в Китае в средние века. Состоит из трех элементов – блюдца, чашки и крышки – символизирующих, по китайским представлениям, небо, землю и человека, пребывающего в гармонии между двумя этими началами.
В отличии от чайников, подходящих далеко не для всех сортов китайского чая, гайвань универсальна и позволяет заварить любой их сорт, а так же соприкоснуться с азами чайной культуры Поднебесной.
Материалы для гайваней используются разные – это может быть керамика, фарфор и даже камень. В нашем магазине вы можете приобрести стеклянные гайвани – одни из самых практичных, так как благодаря прозрачному стеклу легко контролируется цвет настоя и, соответственно, крепость напитка.
Существует несколько способов заварки чая в этом устройстве. Основной – положить чай, залить кипятком, дать настояться и аккуратно разлить настой по пиалам, придерживая крышку пальцами под нужным углом. Более аккуратный способ – взять вместе с блюдцем двумя руками и сливать в направлении на себя. Так же можно пить чай прямо из гайвани, придерживая чаинки крышкой.