1
Отличный представитель не дорогого Шу Пуэра, созданный на небольшом частном производстве в районе горы Булань. Эти места, находящиеся близ китайско-бирманской границы, считаются исторической прародиной всего мирового чаеводства и только здесь, как считается, производится настоящий чай пуэр.
Сырье в данной лепешке довольно мелкое, что дает хорошую скорость заваривания. Цвет настоя - бордовый, насыщенный. При заваривании проливами, чай в каждом из них очень отчетливо меняется.
Аромат заваренного чая землисто-древесный, характерный для шу пуэров. Интересным нюансом является небольшая копченость.
Вкус плотный, яркий. Основным мотивом является древесность, к которой добавляется привкус табака. Постепенно вкус смягчается. В длительном послевкусии чувствуется сладость и орехи.
Чай спрессован в аккуратные 100-граммовые лепешки, что является удобным форматом для первого знакомства с пуэром или чая в дорогу.
Заваривать водой с температурой 90-95°С. На 100мл воды - 5-7гр. чая, количество можно изменить в зависимости от желаемой крепости. Рекомендуется перед завариванием промыть чай.